(槟城26日讯)许文思律师受邀参与由楷立商业顾问公司所主办的,主题为“新冠疫情对中小型企业的影响”客户咨询会。这场咨询会于8月26日(星期四)早上11时开始至下午1时结束。

这场咨询会主要讨论中小型企业尤其是人力资源方面在疫情下面对的法律问题。当中涵盖了居家作业,安全的工作环境,强制员工接种疫苗、裁员的法律程序、离职类型等课题。

在强制员工接种方面,许律师也指出了马来西亚律师界的看法,如果在国家复苏计划下,强制员工接种疫苗是恢复营业的先决条件,那么雇主可以对员工施加此要求。虽然马来西亚目前没有任何法庭案例可以参考,但是在美国一家医院,117名员工因为拒绝雇主强制员工接种疫苗的政策而上诉到法庭,最终被法庭驳回,理由是美国公平就业机会委员会(Equal Employment Opportunity Commission)的指南里已清楚说明雇主可以要求雇员接种疫苗。

许律师也在客户咨询会指出,凡是雇主想要在疫情期间减薪、取消津贴、强制员工放无薪假或年假都必须征询员工的同意,否则,可被视为违法行为。同时,雇主在疫情期间想要缩小营运模式可以采取的离职类型,当中包括了自愿离职计划(Voluntary Separation Scheme – VSS)、互惠遣散计划(Mutual Separation Scheme – MSS)甚至是裁员。在裁员方面,雇主必须依照1955年劳工法令下的规定进行裁员,如提供员工通知,向劳工局报告详情和赔偿员工有关方面的损失。

许律师也向客户说明了劳工局和工业法庭的分别和被员工投诉无理解雇时该如何应对的方法和法律程序。

在咨询会的尾声时,许律师也提出了疫情期间,中小型企业所应该做出的改变,适应新常态,拥抱新思维、新模式。他提出了5个关键词,分别是数字转型 (Digital Transformation) 、再培训老员工技能 (Reskilling and Retraining) 、零工经济 (Gig economy) 、居家工作模式 (WFH model) 和网络安全 (Cybersecurity)。这些关键词都是中小型企业在疫情下所需要思考并为企业作出改变的重要方式。

最后,这场楷立咨询会也在许文思律师和客户的对答环节后结束。

新冠疫情对中小型企业影响的问卷调查报告

  • 在105位调查对象当中,企业的地区以槟城(27%),雪兰莪(21%)和吉隆坡(20%)居多。
  • 在中小型企业方面,微型企业占了45%,小型企业占了41%,中型企业占了7%,而其余则是个人工商户(Sole Proprietor)。
  • 调查对象包括了各领域的企业,但以服务业居多,占了将近60%。
  • 国家复苏计划期间,暂停的企业占多数,将近70%。
  • 在接种疫苗方面,绝大部分企业(73%)支持强制员工接种疫苗。
  • 国家封锁计划期间,大部分企业(87%)遭受到严重影响。
  • 大部分的企业都认为他们的还贷能力(大约70%),业绩和收入利润(超过80%)都处于差和很差的地步。
  • 国家复苏计划期间,企业所面对的三个主要挑战包括了:一,政府勒令暂停营业;二,客户减少;三,没有足够的现金流来持续营业。
  • 疫情期间,大部分企业的三大主要决策包括了:一,停业;二,取消员工的花红或津贴;三,减薪和暂时停职。
  • 调查对象当中,45%的企业对一年后的展望保持悲观态度,40%的企业保持乐观态度,而15%的企业则认为一样。